Jazz Quad reviews, The Andy Rothstein Band, Truth Against the World

263 0
The Andy Rothstein Band

JAZZ QUAD

The Andy Rothstein Band – Truth Against the World

“The style of this work can be determined already by the first measures of the opening composition “Perfect Storm.” This is the most characteristic example of fusion music with a solo guitar, in which rock and funk elements are no less important than jazz. Rothstein favors energetic tracks with heavy rhythmic emphasis, and his solos are well supported by Jankowski’s horns (very good in Funk7) and, alternately, by Ken Gioffre and Tom Timko. Both the blues (the composition is called Blues) and the Latina (Cab 804 (Samba) look quite worthy in the performance of Rothstein and his band. Both vocal compositions featuring Audrey Martells are typically rock numbers. And the album ends with the title piece, where Andy Rothstein once again demonstrates to his listeners that he is ripe with creative ideas and technical skills.”

The Andy Rothstein Band - Truth Against the World

Гитарист и композитор из нью-йоркского Бруклина Энди Ротстайн окончил Ратгерский университет, где изучал музыку и компьютеры. Не знаю, как у него сейчас обстоят дела с компьютерными знаниями, но учеба музыке получила свое продолжение. Энди освоил гитару в 14 лет, а в университете учился у таких маститых джазменов, как Кевин Юбенкс и Тед Данбар. В результате из него вышел недюжинный гитарист (Энди предпочитает электрогитару) со склонностью к использованию при игре разнообразных «примочек». Ротстайн участвовал в различных проектах, а также получил известность своими музыкальными транскрипциями для гитары.

В качестве лидера он дебютировал в 2006 году альбомом Voodoo Tone, затем в 2010 году последовал Wit of the Staircase, в записи которого участвовали такие знаменитости, как Лью Солофф и Маноло Бадрена. Последняя на сегодня работа Энди Ротстайна – альбом Truth Against the World. К его созданию Энди привлек уже работавших с ним ранее трубача Стива Янковского и басиста Тони Сенаторе, а также ряд других не менее искушенных музыкантов, включая вокалистку Одри Мартеллс в двух треках. Практически весь альбом – авторский: все композиции сочинил Ротстайн, один или в содружестве с кем-то из коллег по записи альбома. Стилистику этой работы можно определить уже по первым тактам стартовой композиции Perfect Storm. Это характернейший образчик музыки фьюжн с солирующей гитарой, в котором рок и элементы фанка ничуть не менее важны, чем джаз. Ротстайн предпочитает энергичные треки с мощным ритмическим акцентом, а его соло отлично поддерживают духовики Янковски (очень хорош в Funk7) и, попеременно, Кен Джофри и Том Тимко. Вполне достойно в исполнении Ротстайна и его бэнда выглядит и блюз (композиция так и называется – Blues), и латина (Cab 804 (Samba). Обе вокальные композиции с участием Одри Мартеллс – тпично роковые номера. А завершает альбом титульная пьеса, где Знди Ротстайн еще раз демонстрирует своим слушателям, что и с креативными идеями, и с техническим мастерством у него все в порядке.

Kari Gaffney

Kari Gaffney

Since 1988 Kari-On Productions has helped artists get an even footing in the industry through jazz promotion in the genres of Jazz, World & Latin Jazz through Jazz Radio and Publicity. Why do we do both, because they compliment each other, and we care about fiscal longevity for the artist.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.