Lois Bruno is reviewed by Jazz Square with her new album “And So It Begins.”

291 0
Lois Bruno

JAZZ SQUARE

Lois Bruno – And So It Begins

Lois Bruno - And So It Begins
Lois Bruno very skillfully conveys the atmosphere of each song, and the accompanying composition (piano trio plus saxophone) did an excellent job.

And So It Begins совсем не относится к разряду альбомов с так называемой «рождественской музыкой». Но вышло так, что я слушал этот дебютник от Лоис Бруно как раз в предверие больших праздников конца года, и у меня осталось от этой работы стойкое рождественское «послевкусие». Видимо, дело в том, что певица представила в этой работе коллекцию супер-известных «вечнозеленых» джазовых стандартов, которые самой своей проверенной десятилетиями популярности репутацией ассоциируются с такими традиционными и неизменными праздниками, как Рождество и Новый год. Это, понятно, чисто суюъективное ощущение автора сих строк, от него вполне можно абстрагироваться и с удовольствием прослушать представленный Бруно проект.

С удовольствием – это наверняка, если, конечно, вам нравится традиционный джаз. Отличные версии Bewitched, Bothered, and Bewildered Роджерса / Харта, Cry Me a River Хэмилтона и Somewhere Бернстайна / Сондхайма, классика кантри Always On My Mind, прочувствованно исполненный блюз Feeling Good и неожиданно окрашенная в латинские краски версия Love For Sale Коула Портера – это, на мой взгляд, наиболее яркие точки альбома. Лоис Бруно очень искуссно передает атмосферу каждой песни, а аккомпанирующий ей состав (фортепьянное трио плюс саксофон) прекрасно справился со своими задачами.

В начале этого текста было упомянуто, что And So It Begins – фонографический дебют Лоис Бруно, но сама она – далеко не дебютантка сцены. Это очень опытная певица, за плечами которой большая и разноплановая карьера. Бруно работала с Билли Мобли, Джорджем Кэйблсом, Билли Кобэмом, выступала в составе женского коллектива-трибьюта Led Zeppelin, Kiss и Journey, выходила на сцену многих известных клубов. Почему до записи в качес тве лидера дело дошло только сейчас? Видимо, так сложилось… Что ж, лучше поздно, чем никогда – в случае Лоис Бруно эта поговорка более чем уместна.

© & (p) 2019 Wise Cat Records

11 tks / 45 mins

(Lois Bruno – voc; Kenny Shanker – sax; Mike Eckroth – p; Yoshi Waki – b; Brian Fishler – dr;)

Линк предоставлен Kari-On Productions

https://jazzquad.ru/index.pl?act=PRODUCT&id=5419

Kari Gaffney

Kari Gaffney

Since 1988 Kari-On Productions has helped artists get an even footing in the industry through jazz promotion in the genres of Jazz, World & Latin Jazz through Jazz Radio and Publicity. Why do we do both, because they compliment each other, and we care about fiscal longevity for the artist.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.