JazzQuad reviews DiCosimo / Pagan – Con Moto

282 0
Edgar & Bill

JAZZ QUAD

The musical term Con Moto (“On the Move”) fits very well with this small collection of five compositions by DiCosimo and Pagan and two covers: all very dynamic, poignant and with precisely measured use of electronics. The only exception is, perhaps, the final bonus track “Show The World,” which is slower and a bit Lennon in theory: it is dedicated to peace, love and the unity of all mankind.

DiCosimo / Pagan - Con Moto

Творческий союз клавишника и пианиста Билла ДиКозимо и басиста / вокалиста Эдгара Пэйгана сложился лет двадцать тому назад. Они делили сцену со многими знаменитостями, создали ансамбль Grupo Pagán, а на сей раз решили сделать проект, на обложке которого стояли бы только их имена, так сказать, сольный проект для дуэта.

И если имена Билла и Эдгара вам, возможно, не были знакомы ранее, то вот имя человека, который «раскрутил» эту идею, продюсера и одновременно участника записи альбома Con Moto, трехкратного лауреата Грэмми Джимми Хаслипа вы скорее всего знаете. Хаслип не первый раз пробует себя в качестве продюсера. Он работал со множеством разноплановых и знаменитых исполнителей – от Yellowjackets до Дайаны Росс, от Чака Хан до Роббена Форда и так далее. И в данном случае Хаслип взялся за дело с присущей ему обстоятельностью. Он привлек к участию в записи альбома первоклассных музыкантов – достаточно назвать имена Джеффа Лорбера или Боба Халлигена-младшего. Он сумел проникнуться идеей ДиКозимо и Пэйгана об альбоме энергичном, современном по звучанию и без привязки к конкретному музыкальному стилю.

Музыкальный термин Con Moto (»В движении») очень подошел к этой небольшой коллекции из пяти композиций ДиКозимо и Пэйгана и двух каверов: все очень динамично, остро и с точно отмеренным использованием электроники. Исключение составляет, пожалуй, лишь финальный бонусный трек Show The World, более медленный и немножко ленноновский по идее: он посвящен миру, любви и единству всего человечества. На мой вкус, особенной глубины в Con Moto найти трудновато, но то, что альбом слушается легко и приятно – этого у работы американского дуэта исполнителей и композиторов не отнять.

© & (p) 2021 Sub-Cat Records

Kari Gaffney

Kari Gaffney

Since 1988 Kari-On Productions has helped artists get an even footing in the industry through jazz promotion in the genres of Jazz, World & Latin Jazz through Jazz Radio and Publicity. Why do we do both, because they compliment each other, and we care about fiscal longevity for the artist.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.