Adam Glaser Trio – Wide Awake is reviewed by Jazz Square

346 0
Adam Glaser

JAZZ SQUARE

Adam Glaser Trio – Wide Awake

by Leonid Auskren

Adam has in store surprises for the sophisticated jazz audience. Together with the clear work of the leader at the piano with the support of his colleagues, they make listening to Wide Awake a very enjoyable task.  A debut by a very, very sophisticated musician “from another camp”, who once again shows that in fact there are no camps, but there is simply music, great and different.

Adam Glaser Trio - Wide Awake

Это дебютный джазовый альбом в качестве лидера человека, за плечами которого уже большая и успешная карьера в академической музыке. Адам Глэйзер – пианист, композитор, но прежде всего – дирижер. Глэйзер дал более пятидесяти концертов в Линкольн-центре, возглавляя Juilliard Pre-College Orchestra, он дирижировал многими другими американскими оркестрами, работал с такими знаменитостями, как Ицхак Перлман, Тимо Андрес, Конрад Тао. Он выступал на фестивале в Зальцбурге и руководил Vienna Philharmonic’s Attergau Orchestra Institute. Музыку Адама исполняли более 30 оркестров в США и Канаде. В 2019 году Глэйзер дирижировал на премьере джазовой оперы Теда Розенталя Dear Erich в Нью-Йоркской опере, и это была не первая его встреча с джазом. Глэйзер охотно участвует в разнообразных проектах, не связанных с академической музыкой – это и джаз, и поп-музыка, и world music.

И вот в альбоме Wide Awake мы встречаем Глэйзера в традиционном для джаза фортепьянном трио, где его партнерами выступают басист Пит Коко и ударник Крис Смит. В программе из десяти треков всего два кавера: стандарты My Romance от Роджерса и Харта и I Got a Name Гимбеля и Фокса. Все остальное – собственные сочинения Глэйзера. Здесь есть и баллады, например, Lullaby for a Little Boy, и джазовые вальсы (November и True to You), но разумеется Адам припас и нечто, чем можно удивить искушенную джазовую публику. Этот академический музыкант в своей вылазке в джазовый мир, опирался на свой солидный бэкграунд. Глэйзер предлагает нашему вниманию Sacrificial Rhumba, написанную под влиянием «Весны священной» Игоря Стравинского, одного из любимых композиторов Адама и Day Trip to Cologne, при сочинении которой автор вдохновлялся «Рейнской симфонией» Роберта Шумана.

Обе пьесы вписались в программу альбома весьма органично, и вместе с четкой работой лидера за фортепьяно при поддержке его коллег делают прослушивание Wide Awake занятием весьма приятным. Вот такой дебют весьма и весьма искушенного музыканта «из другого лагеря», еще раз показавшего, что по сути нет никаких лагерей, а есть просто Музыка, великая и разная.

https://jazzquad.ru/index.pl?act=PRODUCT&id=5594

Kari Gaffney

Kari Gaffney

Since 1988 Kari-On Productions has helped artists get an even footing in the industry through jazz promotion in the genres of Jazz, World & Latin Jazz through Jazz Radio and Publicity. Why do we do both, because they compliment each other, and we care about fiscal longevity for the artist.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.